Di Aceh juga ada martabak khusus yang dikenal dengan martabak Aceh. Martabak Aceh, berbeda dengan martabak dari daerah lain. Martabak Aceh juga memiliki bahan, bentuk dan rasa ciri khas yang berbeda.
Martabak Aceh, berbahan dasar telur yang dilumuri pada helain tepung canai yang sudah masak. Sebelumnya dikocok telur yang sudah dicampuri dengan daun bawang, cabai hijau dan sedikit garam. Kemudian dituangkan keatas canai yang sudah terlebih dahulu diletakkan diatas tungku besi berbentuk rata.
Setelah martabak matang, sebagai bahan tambahan juga diberikan bawang merah acar yang sudah dicampur cabai rawit. Bahkan, ada bumbu cair khusus yang menemani saat menikmati martabak Aceh.
Mencari martabak Aceh di Lhokseumawe tidaklah susah. Hampir disemua warung kopi menyediakan martabak Aceh, dengan harga yang sangat terjangkau untuk satu porsi.
Jika berkunjung ke Lhokseumawe tanpa menikmati martabak Aceh rasanya belum lengkap.
Komentar
Posting Komentar