Mie Aceh, merupakan salah satu jenis kuliner yang sangat menggoda. Mie Aceh, dikenal dengan dua variasi, ada mie rebus dan ada juga mie goreng. Kedua-duanya memiliki citarasa yang nikmat serta mengunggah selera.
Mie Aceh rasanya sangat berbeda dengan mie daerah lain di Indonesia. Citarasa yang berbeda dikarenakan racikan bumbunya yang bermacam-macam sehingga menghasilkan rasa yang menggoyang lidah dan ingin sekali untuk menikmatinya.
Umumnya Mie Aceh, dapat dicampur dengan berbagai macam bahan tambahan. Seperti daging, kepiting, udang, tiram dan juga jenis seafood lainnya. campuran tambahan itulah yang menandakan jenis Mie Aceh apa.
Kenikmatan lainnya adalah, Mie Aceh dihidangkan pada saat baru dimasak. Menikmati Mie Aceh saat baru matang adalah sebuah kenikmatan bagi penikmat kuliner ini. Rasanya dapat dipesan sesuai dengan selera, ingin pedas atau tidak. Hampir semua warung kopi di Aceh, menyediakan kuliner ini.
Jika berkunjung ke Aceh dan Lhokseumawe pada khususnya, akan sangat mudah terlihat di depan warung kopi ada rak mie. Berarti ditempat tersebut ada menyediakan Mi Aceh.
Mie Aceh rasanya sangat berbeda dengan mie daerah lain di Indonesia. Citarasa yang berbeda dikarenakan racikan bumbunya yang bermacam-macam sehingga menghasilkan rasa yang menggoyang lidah dan ingin sekali untuk menikmatinya.
Umumnya Mie Aceh, dapat dicampur dengan berbagai macam bahan tambahan. Seperti daging, kepiting, udang, tiram dan juga jenis seafood lainnya. campuran tambahan itulah yang menandakan jenis Mie Aceh apa.
Kenikmatan lainnya adalah, Mie Aceh dihidangkan pada saat baru dimasak. Menikmati Mie Aceh saat baru matang adalah sebuah kenikmatan bagi penikmat kuliner ini. Rasanya dapat dipesan sesuai dengan selera, ingin pedas atau tidak. Hampir semua warung kopi di Aceh, menyediakan kuliner ini.
Jika berkunjung ke Aceh dan Lhokseumawe pada khususnya, akan sangat mudah terlihat di depan warung kopi ada rak mie. Berarti ditempat tersebut ada menyediakan Mi Aceh.
Komentar
Posting Komentar